首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
甘再电站树教育示范丰碑助推柬埔寨电力发展进程
来源:电建海投 作者:张发斌 时间:2019-12-27 字体:[ ]

2019年12月26日上午,柬埔寨国家电力学院院长带领近300名即将毕业的大学生到甘再水电站实地参观学习,全体师生给予甘再电站高度评价及赞誉。

在干净、整洁、巍峨的大坝区域,熟悉甘再电站的电力学院院长为大学生们进行了现场实地教学授课,院长向学生们讲解了甘再电站建设前期的情况及甘再电站多年以来在柬埔寨的重要作用及较高的历史地位,重点讲解了甘再电站枢纽的构成、电站发电泄洪运行原理、电站运营模式以及甘再电站自投产八年以来对柬埔寨的电力供应、环境保护等多方面做出的成绩与贡献,看到清澈的库水、绿色覆盖的库区山峰,大学生们无不为甘再电站带来的清洁、环保能源供应以及绿色优雅的电站运行环境而齐声欢呼;在PH3电站厂房,大学生有序排队进入厂房及中控室参观,项目公司逐批次向学生们讲解电站厂房的构成、运行控制原理,讲解了电力输送原理、贡布变电站运行方式及作用等。大学生们兴致勃勃参观、合影留念的同时,不断向项目公司现场人员虚心请教、询问电站水库库容、水库拦排漂措施、泄洪方式、大坝形式、电站发电量等等信息,项目公司现场管理人员均给予热情讲解与答复。

柬埔寨甘再水电站是中国“走出去”、柬埔寨政府推积极进“四个战略”,在优先发展水电的背景下,柬埔寨首个按国际竞标方式引进的BOT水电项目,是中国2006年援柬计划中的三大工程之一。甘再电站项目位于贡布省会上游约十多公里的甘再河干流上,电站自建成投运八年以来,甘再项目公司在为所在国提供清洁电力能源的同时,积极履行购电协议、环评报告及新签订的环保补充协议各项社会责任及义务,深入推进海外履责,主动作为,积极履约,海投公司、中国电建、中国公司在柬埔寨良好的企业形象得以持续竖立,每年都吸引国家能矿部、国家电力局、国家环境部及国家电力学院等安排协调大批大、中学生及相关咨询机构人员到甘再电站现场参观、学习与交流,进一步持续密切了甘再项目公司与所在国政府相关部门特别是与电力管理、环保管理、大学及技术咨询机构等友好关系,为电力营销、生产运营、安全环保管理等营造了良好的外部环境与声誉,也使得甘再电站成为柬埔寨国家电力公司良好的教育示范展示窗口与基地,有力促进、助推了柬埔寨的电力发展进程。

国家电力学院院长总结强调:“学以致用,我希望我的学生们到甘再电站现场实地学习书本外的知识,真正了解水电站发电运行原理,了解甘再电站的贡献、作用及地位,为他们走向工作岗位打好坚实基础!”。



【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统