首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  设备制造
湖北装备公司改进板材工艺提高二次利用率
来源:湖北省电力装备有限公司 作者:李彬 周星辰 时间:2019-12-20 字体:[ ]

近日,湖北装备公司通过改进板材工艺,采取批量生产和定尺管理的方式,成功提高板材利用率,降低了生产成本。

由于公司生产的各类电气设备不具有连续性,导致产品的零件都不能批量生产,而且切下来的边料尺寸具有不确定性,不方便后期二次加工,板材利用率不高。如何提高材料利用率,降低生产成本一直是公司的难题。

结合公司的实际生产情况,车间工艺设计员同工程师经过多次反复检验和测算后,采取多种方式改进了板材工艺。一是对于公司常规产品,如GCS、箱变GGD等常规柜型的标准零部件备一部分的料,采用批量生产的方式进行排料,既提高了板材的利用率,也使同一种规格切下来的边料尺寸相对统一和规整,方便后期二次加工,相比传统的排料方式板材利用率至少提升10%以上,同时也可以缩短设计和生产的周期,对于常规的产品,在结构图纸出来前,车间就可以准备框架的拼接。二是对于KYN28柜这种高度标准化的柜体,门板、侧板、顶底板都采用定尺的板材,定尺加工的零件没有边料,利用率达到98%,板材用量也十分方便统计。三是对于冷板这种只能用于门板的板材,也采用定尺管理,将常用柜型的面板一整面定尺,尽量减少板材边料。相比于标准板材,利用率至少提升30%。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统