首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
党员“亲戚”走进亳州项目驻地困难老人家中送温暖
来源:水电五局 作者:李娜 时间:2019-11-26 字体:[ ]

11月22日,水电五局亳州项目党支部联合社区党总支共同组织开展了“送温暖进社区,共创文明城市”公益活动,为社区困难老人送去温暖与慰问。

“大爷,天越来越冷了,平时注意保暖,注意保重身体,我们来看看您,给您送点油和米,您有什么困难尽管跟我们说,我们一定尽力帮您解决!”亳州党支部的党员志愿者们搀着步履蹒跚的张大爷亲切的问候着。“谢谢你们,谢谢你们!”张大爷激动的紧紧握着水电五局党员“亲戚”的手,连连感谢志愿者对他们的关心和照顾。

今年80多岁的张大爷是一名退伍军人,也是一名老党员,在村里为人和善低调,因为身体不好、行动不便,老人的生活有些困难,党员志愿者们共走访了十余户像张大爷这样的留守孤寡老人,通过与老人促膝谈心了解他们的生活情况和实际困难,表达对他们的关爱之情,并为老人送去米、油等生活物资。

现在村里的大部分年轻人都在外打工,只有过年时才能回家几天,老人生活十分孤单。在施工之余,项目平时也会组织职工为社区街道打扫卫生,与老人聊天,关注他们生活。有付出就有回报,11月23日,水电五局亳州项目部收到了社区的感谢状,对项目进场以来对社区老人的关怀,对社区慈善公益事业的支持表示感谢。

这次活动发扬了尊老爱幼精神的中华民族传统美德。关心、爱护老人是每个公民应尽的职责,水电五局各基层项目党支部将继续带领职工开展形式多样的慰问活动,在建设工程的同时用行动帮扶困难群众,践行社会责任。



【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统