首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
电建海投为员工提升持续搭建学习成长阶梯
来源:电建海投 作者:苏增军 时间:2019-11-26 字体:[ ]

根据公司2019年度培训计划,为加强公司员工的团队沟通能力,加强相互协作,提升工作效率,营造和谐融洽的文化氛围,打造充满正能量的优秀队伍,在公司主要领导的带领和指导下,2019年9月至11月,电建海投公司利用两个多月的时间,组织各部门选派的员工共20人参加了第七期卡内基培训。

第七期卡内基培训主要培训新入职员工,从新员工入职培训到卡内基培训,从内部培训到领导力培训,公司通过组织新员工参加入职集中培训、拓展培训、导师带徒、新员工经验分享座谈会、卡内基培训,持续不断地夯实和筑牢新员工培养体系,为新员工搭建快速成长阶梯,让新员工能够快速融入公司和团队,认同企业文化和规章制度,顺利实现角色的转换,成功地在公司的业务流程中高速运转起来。

第七期卡内基培训从培养更强的自信、增强人际关系的技能、加强沟通技能、发展领导力、积极正向处理压力五个重点进行讲授,共分为七节课程,以培训和互动相结合的教学方式,有针对性地培养学员的有效沟通、团队协作和处理压力的能力。

培训过程中,围绕 “以人为本的沟通”、“创建信任层次的人际关系”、“正向处理压力的原则”、“四种影响力风格”、“魔术方程式”、“90秒演讲”、“赢得由衷的合作”、“拓展舒适圈”、“卡内基人际沟通的21条准则”等主题,学员们积极踊跃发言,通过分组讨论、讲故事等多种形式分享各自的观点、经验和看法。每次课程结束,学员都会制定学习应用行动计划,经过一周的应用,在下一次课程进行分享。经过课上学习-达成共识-制定应用行动计划-课后实施-课上经验分享-深化共识-实践中持续应用,学员们“知”的真切,“行”的彻底,从而能够真正地实现“学以致用”,“知行合一”。

“不批评、不责备、不抱怨”、“给予真诚的赞赏与感谢”、“衷心让他人觉得自己很重要”、“设身处地地为他人着想”、 “真诚地从他人的角度看待问题”,通过持续不断地学习训练,激发学员持续不断地思考总结,学员在持续不断地思考总结中加深了彼此的了解,从而能够更好地发现彼此的闪光点,能够更好地理解自己和理解关心他人。学习训练有效提升了学员的沟通和表达能力、团队协作能力和抗压能力,学员们主动走出自己的舒适区,以积极的态度对待每件事、每个人,营造更加和谐的工作生活环境。

培训结束后,学员们纷纷表示:感谢公司为我们提供的学习培训机会,参加这次卡内基培训,我们不仅学到了知识,表达和沟通能力得到了锻炼,而且收获了友谊,收获了喜悦,收获了满满的正能量,我们将会充分利用本次培训所学,持续培养核心能力,共同营造公司良好的学习氛围,在实践中凝聚和传递忠诚尽责、自信坚韧、融合协作的正能量,为海投公司的持续健康发展贡献力量。

卡内基培训不仅是帮助公司员工提高个人素养的催化剂,引导各部门之间顺畅合作的金科玉律,更是公司党委书记、董事长盛玉明对员工的关心关注关爱。公司坚持“用最优秀的人培养更优秀的人”的培训理念,以建设六种核心能力为目标,不断拓展培训渠道,持续完善“ 一石三柱”的培训体系,通过组织开展内部培训、领导力培训、专项业务培训和职(执)资格培训,搭建学习成长阶梯,在员工不同发展阶段和层次,以积极而强大的助力,补齐短板,发挥优势,帮助新员工顺利高速跨越每个职业生涯阶段,助力员工健康快速成长。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统