首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
成都院定点帮扶的茂县光明镇上关村正式脱贫
来源:成都院 作者:卿波 时间:2019-11-25 字体:[ ]

日前,阿坝州扶贫开发局发布公告,经十二届阿坝州人民政府第33次会议审定,批准包括上关村在内的33个贫困村2019年达标退出,至此,成都院精准扶贫定点帮扶村四川省茂县光明镇上关村退出贫困序列。

上关村是省级贫困村,全村170户750人,其中建档立卡贫困户32户118人,贫困发生率达15.73%。为切实帮扶上关村脱贫出列,2018年以来,成都院党委高度重视、统一部署,成立精准扶贫工作领导小组,明确专门的扶贫联络员,抽调扶贫干部长期驻村支持上关村扶贫工作。公司主要领导多次深入到村里实地调研、入户走访慰问,研究制定《公司对口帮扶茂县工作方案》《上关村定点扶贫帮扶工作方案》。

精准扶贫计划实施以来,成都院对标国家有关贫困村脱贫摘帽“一低五有”和贫困户脱贫“一超两不愁三保障六有”标准,累计投入扶贫资金160余万元,先后实施建设了百合花产业园、脱贫奔康路等项目,开展了支部共建、专业技术扶贫、教育资助、春节慰问等丰富的帮扶活动,多措并举改善贫困群众的生产生活条件。上关村正式脱贫退出后,成都院将坚持脱贫不脱帮扶的原则,继续开展帮扶工作,巩固脱贫成果,打牢乡村振兴基础,确保帮扶贫困地区与全国人民一道全面建成小康社会。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统