首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
波黑泛欧5C走廊高速公路波奇泰利大桥项目正式开工
来源:电建国际 作者:刘志栋 时间:2019-11-25 字体:[ ]

当地时间11月22日,由中国电建牵头实施的泛欧5C走廊高速公路二标段波奇泰利大桥项目在当地正式开工。

据介绍,该项目是中企在波黑承建的第一条高速公路与第一座桥梁,也是中企第一次在波黑同欧盟开展第三方合作。泛欧5C走廊高速公路项目连接匈牙利首都布达佩斯和克罗地亚普洛切港,途中穿越波黑。这一项目全长约11公里,其中包括长度近1公里的。中电建负责波奇泰利大桥建造,中建承建大桥之外路段,工程总造价约1亿欧元。

中国驻波黑大使季平在当天的开工奠基典礼上致辞时说,这是中国公司在波黑联邦实施的第一个基础设施项目,也是中企第一次在波黑同欧盟开展第三方合作,说明了项目的重要意义,同时也将吸引其他中国公司到波黑参与项目投资与建设。中企能顺利在波黑承揽工程除自身实力外,还得益于“一带一路”倡议和中国—中东欧国家合作机制与全球化进程。相信中国企业将按时、保质保量建设好本项目。

作为在波黑实施的第一个项目,中国电建将与联营伙伴一起把波奇泰利大桥建设成一座连接中国与波黑两国人民的友谊之桥,促进波黑经济发展及两国人民的友好交流,并使其成为中国和波黑两国合作,以及中国和中东欧17+1合作的典范,将“一带一路”倡议落到实处。

波黑穆克联邦交通部长拉西奇说,波黑南部旅游资源丰富,这一项目建成后,将促进波黑南部经济发展,推动当地人员往来和贸易畅通。



【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统