首页 
  >  资讯中心  >  行业信息
2040年全球煤电还有多大的规模?
来源:北极星 时间:2019-11-22 字体:[ ]

国际能源署(IEA)日前发布一年一度的《世界能源展望报告》,对于各类能源发电的前景做了三种情景分析:1)目前政策延续(current policies scenario,简称CPS);2)实施已经承诺的政策(stated policy scenario,简称SPS,即实现各国在巴黎协议下的减排承诺);3)实现可持续发展所需要的政策力度(sustainable development scenario,简称SDS)。

(来源:微信公众号“国际能源小数据”  作者:E Small Data)

2018年全球煤电装机2079吉瓦,发电量10,123TWh,占到全球总发电量的38.1%。

——如果按照目前各国的政策延续(CPS情景),那么2040年全球煤电装机为2630吉瓦,发电量达12,923TWh,占全球发电量的30.2%。

——如果各国都全面落实巴黎气候协议的承诺(SPS情景),那么2040年全球煤电装机为2171吉瓦,发电量达10,431TWh,占全球发电量的25.2%。

——如果按照全球可持续发展的目标要求(SDS情景),那么2040年全球煤电装机降至1153吉瓦,发电量达2428TWh,占全球发电量的6.3%。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统