首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
明古鲁项目1号机组96小时满负荷试运行圆满完成
来源:电建海投 作者:杨正 魏文刚 时间:2019-11-21 字体:[ ]

印尼当地时间2019年11月21日凌晨4时30分,在印尼电力公司苏岛建设部、明古鲁当地电力公司计量部门、监督机构领导见证下,由中国电建集团海外投资有限公司负责投资、建设和运营的印尼明古鲁2×100MW燃煤电站1号机组96小时满负荷试运行圆满完成!

试运期间,1号机组各系统参数优良,各项指标均达到或优于设计值,平均负荷率100%,汽机真空严密性<0.01KPa/min,安装调试合格率100%,主要仪表投入率100%,自动投入率99%,保护投入率100%,正确动作率100%!废水处理、脱硫、电除尘等环保设施同步投运,烟气排放指标合格。

明古鲁燃煤电站于2017年2月21日正式开工建设。项目采用“四位一体”建设组织管控模式,业主、设计、监理、施工均为中国电建子企业。各参建单位凝聚共识,团结协作,发挥专长,密切配合,充分发挥了业主在“四位一体”组织管控模式中的投资引领作用、设计单位的龙头作用、监理单位的核心作用和施工单位的主体作用。项目施工过程中克服了持力层液化、本土设备物资及专业人才资源匮乏、征地困难等重重困难,进度、质量、安全、成本、环保“五大要素”整体受控。2019年以来,1号机组已相继实现锅炉水压试验一次成功、厂用电受电一次成功、化学清洗一次成功、点火一次成功、汽机冲转一次成功、并网一次成功、甩负荷一次成功、96小时试运一次成功!

明古鲁项目1号机组96小时满负荷试运行圆满成功充分验证了中国电建全产业链一体化优势。项目的成功开发建设也为促进集团全产业链一体化“走出去”,实现“编队出海”集群式发展积累了宝贵经验。明古鲁项目参建各方将再接再厉,全力以赴,为实现年底“双投产”目标和2020年2月25日商业运营目标坚韧奋进!


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统