首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
水电十四局荣获脱贫攻坚贡献奖“扶贫先进单位”称号
来源:水电十四局 作者:张建斌 魏毅 时间:2019-10-28 字体:[ ]

日前,在全国第6个国家扶贫日之际,云南怒江州委、怒江州人民政府热烈召开全州脱贫攻坚表彰大会,水电十四局在众多扶贫企业中脱颖而出,荣获脱贫攻坚贡献奖“扶贫先进单位”称号。

此次表彰大会在中共怒江州委、州人民政府组织下,对参建怒江扶贫攻坚的单位和个人予以表彰。会议强调,此次表彰评选是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要体现。各扶贫单位坚决落实党的路线方针政策,自觉实践以人民为中心发展理念,不忘初心、牢记使命,充分发挥示范引领作用,坚定打赢、打好脱贫攻坚战,坚定信念,以高昂的斗志、务实的作风扎实做好脱贫攻坚各项工作,为怒江深度贫困地区脱贫发展作出了重大贡献。

自2007年定点帮扶怒江州以来,该局为推动怒江脱贫攻坚、跨越式发展作出了重要贡献。怒江州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现跨越发展的关键时期,也是大建设、大发展的黄金期。自入驻怒江以来,该局勇担央企社会责任,积极响应国家脱贫攻坚号召,建立帮扶长效机制,定点、定时、定项目投身怒江州脱贫攻坚主战场,先后派出领导干部和驻村扶贫队员为泸水市老窝镇中元村、古登乡干本村帮扶,为深度贫困地区修建一条条通村通组公路,带来了一个个脱贫致富产业;在全面开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动的同时,充分发挥企业施工管理、技术及融资优势,承担起4个易地扶贫搬迁安置点的施工建设任务,为泸水市1553户共5527人彻底解决住房问题。

该局始终把脱贫攻坚战作为当前最大的政治责任、最大的民生工程,尽锐出战、精准施策,在脱贫攻坚的怒江主战场,先后实施扶贫项目40余个,投入帮扶资金715万元,引进帮扶资金1.4亿元,承建易地搬迁项目4.29亿元,调配各种设备300余台套、800余人次积极参与各类抢险救灾工作,为全面打赢、打好脱贫攻坚战作出了突出贡献。

此次表彰大会也是怒江州委、州政府对该局在怒江的工作给予肯定,同时也进一步加强了企业与地方政府深化合作,为建立双方长效合作机制,共同深入推进攻坚扶贫事宜,高质量打赢怒江深度脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出更大贡献。



【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统