首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
精准扶贫帮农户托起致富新希望
来源:电建地产 作者:张晨霞 时间:2019-10-24 字体:[ ]

“我的蔬菜走进武汉市南国置业卖场啦,我们五峰县种植高山无公害绿色蔬菜,相比普通蔬菜口味更佳,武汉人民保准儿喜欢。”湖北省宜昌市五峰县一位菜农高兴地说道。五峰县是武汉市对口援建的扶贫县,五峰高山片区常年雨量丰富、土壤肥沃、农产品生产环境良好,许多农户种起了高山蔬菜,希望绿色无公害蔬菜能吸引客户,可惜价格低销路窄。如今,政府“精准扶贫”政策走进大山,为他们托起致富新希望。

为贯彻落实党中央国务院关于促进精准扶贫、推动乡村振兴的工作要求,日前,南国置业股份有限公司与湖北广播电视台新闻广播事业部联手举办“农副产品进商超”活动,分别在泛悦Mall•西汇店、泛悦Mall•北都店、泛悦汇•昙华林举办了为期半个月的农副产品特卖活动,现场展销的农产品有五峰银毫、绿茶、宜红茶、毛尖、蜂蜜、腊肉、高山包谷酒、富硒矿泉水、魔芋、高山蔬菜等,地道的土家美味备受武汉消费者青睐,累计销售额超20万元,业绩喜人。

根据电建地产公司党委开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神,电建地产·南国置业深入开展“党旗引领脱贫攻坚路”党建主题教育活动,与湖北广电新闻广播事业部一同携手,推动农副产品进商超,为五峰县当地绿色有机农产品拓宽销售窗口,为振兴乡村、建立乡村发展与城市对接的桥梁。

“没想到,自己种的茶叶能受到这么多人的喜欢。我种茶几十年了,都是自己种植,本地自销,品质再好购买的人也很有限,收效甚微;现在南国置业、湖北广电等社会力量帮助我们把茶叶带到武汉,拓宽了销路,现在我的茶不愁卖了!”五峰县一位农户经营者欣喜的发出感叹,活动现场吸引了百位消费者现场围观、品鉴。此次对口帮扶五峰,一方面,公司为农业经营者免费提供展销场地,邀请专家指导帮其在展销方式上下功夫,并培训现场销售人员,为活动积聚人气;另一方面,公司人员积极参与帮助宣传推介农产品,制定营销推广方案,最大程度地拓宽农产品销售渠道。

五峰县副县长黄强表示,“南国置业与社会各界重视对贫困地区的精准帮扶,不仅促进了五峰县农业发展,亦温暖了农业经营者们的心,感谢南国置业与湖北广播电台对五峰县的真情帮扶和鼎力支援,我有信心,我们的日子会越过越好。”

此次对五峰县的精准扶贫工作,一是大力拓宽了五峰县农产品流通和销售渠道,帮扶农户定产外销,促进绿色经济,践行绿色发展理念,共筑绿色生态发展之路;二是丰富了公司商业项目的零售产品种类,为卖场带来众多人气,营造了活泼、亲切的商业氛围,更为公司树立了“亲民、爱民”的良好企业形象。除此之外,公司和恩施州宣恩县团委联手举办了“走进大山,建未来”主题实践活动,并热情接待了20名贫困留守儿童进行一系列游览体验,望通过实践活动拓展山区贫困学子的视野,丰富阅历,增长知识。

未来,公司将紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,在稳固商业经营的基础上,切实履行央企的政治责任、社会责任和经济责任,把扶贫攻坚作为应尽职责、分内之事,并继续坚持好的经验做法,加大扶贫工作力度,更好地为贫困地区的脱贫攻坚工作贡献南国力量。


 

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统